Питание из тыквы для спортсменов придумали ученые в Ставрополе

Разработаны новая рецептура и технология производства пастилы с высоким содержанием пищевых волокон.

Питание из тыквы для спортсменов придумали ученые в Ставрополе
фото пресс-службы СКФУ

Рецепт полезной пастилы, содержащей пектиновые вещества, а также антиоксиданты и витамины, предложили ученые Северо-Кавказского федерального университета. В основу продукта включили мякоть штирийской голосеменной тыквы.

Как пояснили «Ставрополю Любимому» в пресс-службе вуза, аналоги подобной продукции из тыквенной пастилы с повышенным содержанием белка на отечественном рынке спортивного питания пока отсутствуют
«Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – поделился комментарием ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Ранее ставропольские ученые исследовали химический состав, технологические и функциональные характеристики продукта, разработала технологию полуфабриката из тыквенной мякоти, а также рецептуру производства пастилы. Батончики из тыквенной пастилы могут стать альтернативой популярным протеиновым батончикам.