Ставропольские ученые работают над созданием веществ для повышения иммунитета
В лаборатории СКФУ кипит работа над технологией микрокапсулирования молочно-кислых микроорганизмов и биологически активных веществ.
Проект – международный. Ожидаемый результат – создание уникального набора веществ для повышения иммунитета.
Эти вещества, как пояснили «Ставрополю Любимому» в пресс-службе вуза, вещества будут полезны для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижению риска воспалительных процессов. По словам специалистов, практическое применение инкапсулирования очень востребовано в медицинской и фармацевтической отраслях, а также на предприятиях индустрии красоты, пищевой промышленности.
В лаборатории трудятся ведущие ученые из Словении и Беларуси.
Международный научный коллектив лаборатории реализует несколько направлений исследований, в числе которых изучение свойств молочно-кислых микроорганизмов и разработка высокотехнологичных продуктов, обладающих новыми уникальными свойствами.