Ставропольские ученые разработают инновационные технологии в области биоинженерии с турецкими коллегами

Создание линейки продуктов питания будет вестись в созданном международном научно-исследовательском центре «Пищевые продукты активного долголетия».

Ставропольские ученые разработают инновационные технологии в области биоинженерии с турецкими коллегами
фото пресс-службы СКФУ

Соглашение заключили Северо-Кавказский федеральный университет и Газиантепский университет (Турция).

С 2023 года международный коллектив ученых решает глобальные задачи выделения иммуномодулирующих биологически активных веществ из малоценного сырья сельскохозяйственных производств и создания на их основе биодоступных форм микроэлементов. Теперь опыт университета будет консолидироваться с аналогичными разработками ученых Турции.
В ходе визита ректор СКФУ Дмитрий Беспалов встретился с ректором Университета Газиантеп (Турция) Арифом Озайдином. Стороны подписали меморандум и обсудили широкий спектр вопросов, в том числе реализацию научно-исследовательских программ, проектов по созданию и освоению технологий, материалов и образцов высокотехнологичной промышленной продукции; проведение конференций, семинаров, организацию совместных проектов, программ, грантов.

  • Наш университет развивает международное академическое партнерство в направлении наиболее актуальных для экономик стран направлениях. Мы объединяем кадровые и материально-технические ресурсы наших университетов для разработки инновационных нанотехнологий в области пищевой индустрии, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.