В Ставрополе ученые предложили новый метод производства молочного сахара

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали полный цикл производства продуктов глубокой переработки молока на основе лактозосодержащего сырья.

В Ставрополе ученые предложили новый метод производства молочного сахара
фото пресс-службы СКФУ

Исследователи не только смогли заменить импортную продукцию, но и разработали собственные компоненты, требуемые в создании готового результата.

Разработка велась на базе научно-исследовательской лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии СКФУ.

Главная задача, которую перед собой ставили ученые, заключалась в создании технологии эффективной переработки лактозосодержащего сырья. Одна из проблем современной молочной промышленности заключается в том, что в ходе производственных процессов остаются большие объемы такого сырья. Прежде от него избавлялись, сливая вместе с отходами, либо использовали как добавку к кормам сельскохозяйственных животных. При этом ни один из методов не отвечал современным требованиям экологичности и эффективности.