Ставропольские ученые разрабатывают нормы для питания школьников
Привычка употреблять полезные продукты должна формироваться со школьной скамьи, говорят в Северо-Кавказском федеральном университете.

В этой связи ученые вуза разрабатывают сбалансированное школьное меню, правильное и экологически чистое, с научно обоснованной комбинацией макро- и микронутриентов.
Уже три года СКФУ участвует в образовательном проекте «Здоровое наследие». По словам декана факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова СКФУ Натальи Оботуровой, целью ставится формирование у ребят полезных привычек.

Школьникам необходимо доносить отличия органической продукции, которые заключаются во вкладе в окружающую среду, другом вкусе и дополнительной пользе, – говорит Наталья Оботурова.
В СКФУ уже функционирует специализированный учебный научный центр для учащихся старших классов. на его площадке питание организовано по всем требованиям Роспотребнадзора.