Ученые СКФУ разрабатывают новый способ производства мягких сыров

Работать над улучшением технологии производства мягких сыров на основе натурального коровьего молока исследователи будут до 2025 года.

Ученые СКФУ разрабатывают новый способ производства мягких сыров
фото пресс-службы СКФУ

В основе технологии – мембранное фракционирование натурального исходного сырья для сбалансирования его белкового состава и получение готовой продукции.

Руководит разработкой технологии по производству мягких сыров, обогащеннных белком. доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова СКФУ, к. т.н. Дмитрий Мамай.

Проект выполняется при финансовой поддержке Российского научного фонда.

Сейчас проверяется сыропригодность образцов молока от распространенных на Ставрополье пород молочных коров во взаимодействии с